Nasional

PKS Tawarkan Duet Sandiaga Uno-Mardani Ali Sera Untuk Pilkada DKI

JAKARTA, KOMPAS.com – Partai Keadilan Sejahtera (PKS) pada Kamis (8/9/2016) resmi menawarkan duet Sandiaga Uno dan Mardani Ali Sera bagi diusung ke pentas Pemilu Kepala Daerah DKI Jakarta 2017.

Tawaran tersebut diputuskan oleh Dewan Pimpinan Tingkat Pusat PKS kepada segala Pengurus Wilayah PKS DKI Jakarta dan Kader Ahli PKS di Kantor DPP PKS, TB Simatupang, Jakarta Selatan Kamis malam.

Dalam perkenalan tersebut turut hadir Sandiaga Uno.

“Insya Allah, PKS bersama Gerindra sepakat bagi mengusung duet Sandiaga Uno-Mardani Ali Sera sebagai Cagub dan Cawagub DKI di Pilkada 2017,” kata Presiden PKS Sohibul Iman melalui informasi tertulis, Jumat (9/9/2016).

Sohibul menjelaskan, pertimbangan bagi mengusung duet tersebut didasarkan sejumlah hal. Pertimbangan itu akan dari hasil survei, jumlah kursi PKS di DPRD DKI, hingga komunikasi politik ke partai lain.

“Komunikasi politik dengan partai-partai yang lain buat memperkenalkan duet ini, tentu masih perlu dikerjakan buat memperkuat koalisi. Dalam dua hari ke depan, kita mulai deklarasi secara terbuka buat memperkenalkan kepada publik,” tuturnya.

Sementara itu, Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Arif Poyuono ketika dikonfirmasi, menyambut baik langkah PKS tersebut.

Hal tersebut menandakan bahwa PKS juga sepakat bahwa Sandiaga adalah kandidat yg milik kans buat memimpin DKI.

Adapun terkait kader yg diusulkan PKS, merupakan Mardani, Arief menyampaikan perlu dikomunikasikan juga dengan partai politik yang lain yg ikut mengusung Sandiaga.

“Sehingga nantinya terjadi kesepakatan parpol lainnya bagi ikut pula mengusung kader terbaik PKS tersebut mendampingi Sandiaga Uno sebagai Cawagubnya. Jadi nanti kami lihat, lah,” kata Arief.

Kompas TV Bakal Calon Wakil Sandiaga Uno dari Kalangan Birokrat

Sumber: http://nasional.kompas.com