Selebritis

Rani Ramadhany Dapat Uang Jajan Sampai Biaya Kuliah Dari Drum

Ketika Rani Ramadhany kecil meminta drum kepada orangtuanya dan respon mereka menjawab permintaan Rani dengan penuh keheranan. Tak memiliki background bermusik, orangtua mana yg tidak bertanya-tanya ketika putri kecil mereka tiba-tiba meminta alat musik drum?Meski begitu, apa yg diingikan Rani pun disanggupi. Akhirnya ia memiliki drum set pertamanya dan itu hal yg tidak disia-siakannya. Hasilnya? Bisa kita lihat sekarang sosoknya terkenal sebagai salah sesuatu drummer wanita yg eksis di dunia musik tanah air.”Itu karena udah dibeliin saya rasa itu udah jadi tanggung jawab ya supaya mama papa saya ngelihatnya nggak yang berasal minta. Cuma emang saya mampu buktiin serius belajar main drum. Mereka lihatnya seneng sih. Mama papa saya nggak ada background musik, hanya tahu-tahu anaknya mampu main musik. Mama papa saya tuh terus mendukung selama positif,” ceritanya soal yang berasal muasal kebolehannya bermain drum kepada KapanLagi.com di Van Musik Studio, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Selasa (27/12/2016).Meskipun lahir dari keluarga yg tidak bermusik, Rani dapat memainkan alat musik lho selain drum. Beberapa instrumen tersebut antara yang lain adalah gitar dan piano.Soal karirnya sebagai drummer, sebenarnya apa sih yg membuat Rani Ramadhany tidak berkarir bersama sebuah band? Ia milik jawaban tersendiri soal itu.”Aku milik pengalaman sebelumnya ngeband itu banyak kepala susah menyatukannya. Sama jadwal suka kehambat. Mendingan saya menetapkan maju sendiri aja. Pendapatannya dahulu saya pake bagi jajan aja. Kalau sekarang Alhamdulillah saya udah mampu bayar uang kuliah sendiri, sekarang wisuda bayar sendiri, udah mampu menyenangkan orangtua juga,” saya gadis berusia 22 tahun ini. (kpl/far/otx)
Sumber: http://www.merdeka.com